Vai al contenuto

Cinque alimenti da conservare nel frigo

donna frigo controllo scadenza

Ecco quali cibi vanno conservati sempre in frigo.

Una volta tornati con le buste dal supermercato può capitare di chiedersi quali alimenti vadano conservati in frigo e quali invece vadano tenuti a temperatura ambiente. Ecco allora un breve elenco di cinque alimenti da conservare sempre nel nostro frigo.

  • Carne e pesce: Su questo non vi è indecisione, carne e pesce devono essere sempre conservati in frigo per mantenere inalterate le proprietà organolettiche e per evitare che, soprattutto a temperature calde come quelle estive, possano andare a male velocemente.
  • Latte, yogurt e latticini: Anche il latte e i suoi derivati devono essere conservati dentro il frigo, soprattutto se si tratta di confezioni aperte.
  • Affettati: come per le carni, anche gli affettati vanno conservati in frigo per mantenerli al meglio.
  • Marmellate, passate e barattoli o scatole aperte: una volta aperte le confezioni di cibi o alimenti come passate, composte, scatolette di tonno o marmellate, è molto importante riporle in frigo per evitare che sviluppino muffe o batteri pericoli.
  • Uova: nonostante spesso sia possibile trovare le uova nei supermercati fuori dal frigo, una volta arrivati a casa è consigliabile conservarle in un luogo molto fresco per mantenere il tuorlo intatto ed inalterato.

Altro consiglio è conservare in frigo tutti i prodotti preparati in casa che, in quanto tali, non hanno conservanti o additivi che servono per allungare la data di scadenza.

Riproduzione riservata © 2024 - DG

ultimo aggiornamento: 9 Febbraio 2021 11:02

Cibi da evitare con gastrite